Печень телячья, фаршированная

Печень телячья, фаршированная
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с субпродуктами
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 300 гр. - телячья печень. 50 гр. - копченого шпика. 1 ст. ложка - смальца или растительного масла. 0,5 луковицы. 1 - яйцо. Зелень, панировочные сухари, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления: Печень разрезаем таким образом, чтобы образовался "Кармашек" для фарша. Растапливаем половину нормы смальца, кладем мелко нарезанные копчёный шпик, репчатый лук, зелень петрушки, всыпаем сухари. Прожариваем и охлаждаем массу. Затем добавляем яйцо, сметану, перец, соль и тщательно перемешиваем. Наполняем фаршем "Карман" печени. Кладем печень в посуду, поливаем оставшимся жиром и запекаем в духовке при умеренном жаре 15-20 мин. Солим печень, когда она уже почти готова. После этого укладываем её на блюдо и поливаем соком, в котором она жарилась.

В текущей категории (Блюда с субпродуктами):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Печень телячья, фаршированная" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»